Perguntas Frequentes

Configurando uma conta de Email no Microsoft Outlook 2016 com protocolo IMAP
Última atualização 2 years ago

Para configurar sua conta de E-mail no Microsoft Outlook 2016 siga os passos abaixo:

PASSO 1. Localize e abra o programa Outlook 2016.

1

PASSO 2. Se você não tiver nenhuma conta configurada no Outlook, irá aparecer a imagem abaixo, basta clicar em Avançar.

2

PASSO 3. Siga a recomendação abaixo:
1. Deixe a opção Sim marcada em "Deseja configurar o Outlook para se conectar a uma conta de email?".
2. Clique em Avançar.

3

PASSO 4. Siga a recomendação abaixo:
1. Marque a opção "Configuração manual ou tipos de servidor adicionais".
2. Clique em Avançar.

4

PASSO 5. Siga a recomendação abaixo:
1. Marque a opção POP ou IMAP.
2. Clique em Avançar.

5

PASSO 6. Siga a recomendação abaixo:
1. Digite o nome da sua conta (Não é necessariamente sua conta de e-mail, mas sim a descrição da sua conta).
2. Digite sua conta de e-mail completa.
3. Selecione a opção IMAP.
4. Digite "imap.seudominio" (Neste caso entenda, como .seudominio o domínio da sua conta de e-mail, por exemplo: gruposopro.com.br)
5. Digite ""smtp.seudominio" (Neste caso entenda, como .seudominio o domínio da sua conta de e-mail, por exemplo: gruposopro.com.br)
6. Digite sua conta de e-mail completa.
7. Digite a senha da sua conta de e-mail.

6

PASSO 7. Após a inserção das informação acima, sua tela deverá ficar semelhante a esta. Clique em Mais Configurações.

71

PASSO 8. Clique na guia Servidor de Saída.

8

PASSO 9. Siga a recomendação abaixo:
1. Marque a opção "Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação".
2. Clique na guia Avançado.

9

PASSO 10. Siga a recomendação abaixo:
1. Em Servidor de Saída (SMTP) insira a porta 587.
2. Em Caminho da pasta raiz insira o texto: INBOX. (com ponto final após a palavra).
3. Clique em OK.

10

PASSO 11. Clique em Avançar.

11

PASSO 12. Aparecerá a tela de testes, se tudo ocorrer normalmente, seus testes concluirão com exito. Clique em Fechar.

12

PASSO 13. Clique em Concluir.

13

PASSO 14. Pronto! Sua conta de e-mail foi configurada com sucesso no Microsoft Outlook 2016.

Por favor, aguarde!

Por favor aguarde... vai levar um segundo!